- Включить нумерованное содержание?
- Нет
Сегодня у нас в гостях автор канала Zombie Traffic, который успешно занимается привлечением инфлюенс-трафика и нутры. Мы обсудим его путь в арбитраже, поговорим о том, как реагировать на неудачи и как эффективно заливать трафик в 2025 году.
Моё мнение: софт скилл важнее в арбитраже, чем хард. Умение договориться, пообщаться, нетворкать, найти друзей и знакомых, наторговать ставку, выстроить партнерские отношения с другими ребятами и, конечно, не боятся доверять, если в целях есть возможность масштабироваться и расширять свое влияние.
У меня, допустим, проблема с лендами, не хочу учиться их делать, но у меня часто прикольные идеи, я банально рисую в ФШ то, что я вижу. Отдаю человеку, который уже делает мне ленд + выгружаю ему элементы все с ФШ.
Стремиться, конечно, нужно к инь-янь) Баланс хард и софт, понимать рынок так же важно, как и дружить с другими арбитранами) А если это всё вместе — разъеб гарантирован) Ведь арбитраж — это про общение, не бойтесь писать и узнавать всем, кому считаете нужным) За вопрос не бьют)
У меня каких-то пошаговых инструкций нет — ведь мне нравится быть креативным, само по себе крео — это творчество, выход за рамки стандартности приносит профит.
Акцент всегда делаю на визуал, яркий и контрастный, поменьше текста и, конечно же, релевантно ко всей воронке. В основном собираю базу референсов и уже на их основе думаю, как должен выглядеть мой креатив, посматриваю спаи, чтобы понимать, что примерно конвертит на гео.
Так что здесь откупаюсь деньгами, как и говорил выше, рисую идею в ФШ и передаю уже «лендостроителям» — это моя фишка, что помимо ТЗ я присылаю, как хочу это видеть, и это работает.
Также 1-4-1 мне понравился, где постоянно отрубаешь адсеты, оставляя один самый профитный, остальные перезапуск, а единственный выживший старается собрать инфу для аналитики, пока ты тестируешь в рамках 1 РК другие креативы. Основной показатель — цена депа, обычно лью 2-3 лида, чтобы понять нормальное крео или нет. Даже, если там низкие метрики, но крео окупается, то оставляю его.
Почему не юзаю пиксель? Мои креативы, если неделю живут — то это уже великая радость, поэтому нужды обучать его не вижу, крео всегда максимально ядовитые, и это меня избавляет от волнений за то, что мой обученный пиксель сдохнет, мне его не нужно обучать , подходы мои и так на широкую ЦА, за первые сутки уже понятно, как будет трафик идти дальше. Нет фактора, что сейчас там что-то оптимизируется и пойдет топ-трафик.
Второй вариант мне ближе, 5 РК по 50$ — разные аудитории, больше информации, которую можно сопоставить для общей картины и больше шанс словить зацеп.
А третий вариант мой любимый — масштабить личками, чтобы убрать фактор, что связанные БМы и автореги — действуют, как одно звено. И получая пачку репортов на автореге — ты как бы портишь репутацию всем.
Лички сейчас норм растут по лимиту, у них изначально высокий траст , особенно если запускать 1-1-1 с бустом, это никак не провоцирует антифрод, ведь именно так запускают обычные, хорошие и добрые люди.
Имея опыт с БМ + автики, агентских и личек — трафик с личек мне всегда приносил больше профита, ведь именно так выше всего шанс ловить зацепной аккаунт, который льет в плюс, но лить с личек дорого, 1 акк в районе 6-7$ хорошего качества.
Но лучше искать тиму, соло арбитраж — это очень сложная история, где без норм селлеров, связей, наработок — это все дело оказывается слишком вязким болотом, где оказывается ты должен уметь:
Если говорить о будущем нутры — вообще всё выглядит неплохо, спрос всегда есть на бады и никуда он не денется. Рынок расставит всё на свои места, особенно реклов, которые не видят, что на дворе 2025 год, и делают ставки 18$ на диабет в Португалии и верят в то, что мир построен на альтруистических началах.
И тут все могут сказать: “А реклама- то на канале есть, значит, ради нее всё”. Да, я люблю видеть профит, так что прекрасный акт альтруизма испортили коварные $. Но честно признаюсь — не будь рекламы, я бы и дальше его вел , мне просто нравится вещать с трибуны.
Но по правде я не особо люблю объемы, мне нравится качество и масштабирование новыми и новыми подходами, пробовать их на разных гео и находить свои РОИчанские. Вообще чисто в ФБ я не рискую упарываться, поэтому есть и УБТ подходы, инфлюенс, телеграм-канал, свой фарм аккаунтов под разные задачи и, конечно же, крипта, где я активно увеличиваю свой портфель.
В целом мне нравится быть децентрализованным в арбитраже, быть уникальным в методах и подходах, не гнаться за объемами и высокими структурами для управления, имея время жить эту жизнь с кайфом, не превознося арбитраж в абсолют, постоянно узнавать новых людей и, как следствие, новые идеи для развития.
На инстаграм в личку
Лить стабильно с низким рои или быть как на “американских качелях”, но моментами с высоким рои?
Стабильно с низким рои
Работать с нутрой или инфлюенс?
Нутра
Расскажи о себе, как ты пришел в арбитраж?
Сам я из Украины, город Херсон, сейчас переехал ближе к морю. В арбитраж пришел, когда занимался фродом. Меня спалили на местной ПП, потому что фродили тогда на тяп-ляп, и было легко спалить, но удалось изощриться и получить часть выплаты. Затем, поняв, что партнерка, на которую заливался трафик, состояла из классных ребят, я признался, что на самом деле это был фрод, и что я их обманул. К моему удивлению, они восприняли это с позитивом. После этого я стал помогать своей первой партнерке выявлять фродеров, а через какое-то время возглавил команду по инфлюенс-трафику, но спустя год команда распалась, и я остался работать в одиночку.Ты несколько лет льешь нутру, какие изменения успел заметить за эти годы?
Я не то чтобы лью нутру несколько лет, я нутру подливал последний год, тестил свои какие-то идеи и подходы, не всегда удачные, но зато интересные. Что меня бесит в нынешней нутре — так это что на большинство ПП устаревшие ставки и отливать в + можно, только лишь найдя довольно сильную связку. Насчёт цен лидов — они подорожали, это правда. Но опять же, если связка работает, лиды там идут очень дешево, так что цена лида повлияла на цену поиска связки, вот бы еще так цена лида у реклов на ПП реагировала. Также возросшая конкуренция, ведь большинство новичков залетает именно в нутру, и как следствие цены на трафик растут дальше.Как изменилось твое восприятие неудач в арбитраже?
Раньше неудачи переживал очень бодро и даже весело, мне нравилось сжигать деньги в поиске эликсиров и микстур для создания других денег. Сейчас слегка развилось тревожное расстройство и мысли уже не такие веселые, когда идешь около 0 или минусишь, но это всё получается побеждать, но, как и все от арбитража, в плохие его дни я могу тильтануть. Совет новичкам — относитесь с юмором, жизнь она разная, порой неудачные тесты приводят к удачным мыслям)Моё мнение: софт скилл важнее в арбитраже, чем хард. Умение договориться, пообщаться, нетворкать, найти друзей и знакомых, наторговать ставку, выстроить партнерские отношения с другими ребятами и, конечно, не боятся доверять, если в целях есть возможность масштабироваться и расширять свое влияние.
У меня, допустим, проблема с лендами, не хочу учиться их делать, но у меня часто прикольные идеи, я банально рисую в ФШ то, что я вижу. Отдаю человеку, который уже делает мне ленд + выгружаю ему элементы все с ФШ.
Стремиться, конечно, нужно к инь-янь) Баланс хард и софт, понимать рынок так же важно, как и дружить с другими арбитранами) А если это всё вместе — разъеб гарантирован) Ведь арбитраж — это про общение, не бойтесь писать и узнавать всем, кому считаете нужным) За вопрос не бьют)
Какие можешь назвать качества идеального медиабайера?
Стрессоустойчивость — все остальное можно будет обрести к нужным показателям со временем. Тяжело однозначно будет людям склонным переживать по мелочам, я бы советовал пройти курс психотерапии, а уже потом метить в арбитраж, всем остальным вход свободный. Я не из тех людей который считает, что медиабайер должен быть идеальным. Ошибаются все, а это на дистанции хорошо, ведь ты знаешь, что не конвертит, а тогда легче понять что конвертит.Какие офферы ты предпочитаешь и почему?
Люблю заливать инфлюенс (будем таким деликатным словом называть другое неделикатное слово под именем схемы), особенно на горячие воронки, где есть возможность закрывать депозит за минут так 30. Нравится лить на адалт-подходы потенцию, но найти ПП и договориться с ней на честном слове не всегда получается. Поэтому порой миксуем возлюбленный партнерками мед-подход с адалтом, последний из подобных заливов был на Турцию.Какие подходы используешь в работе (товарный, врачебный, тизерный) Есть ли предпочтения?
Из трех основных предпочитаю товарный, хорошее качество трафика, не шокирующая цена лида + нет проблем с модерацией, практически нет. Я фанат общаться со своей ЦА, так что и в нутре использую схемные и очень горячие воронки. Еще нравится нативный подход/УБТ — инстаграм моя стихия, планирую посливать в скором времени на онлик или что в таком духе, но здесь все происходит медленно и качественно, так что это больше как дополнительный источник трафика на данном этапе.Как работать с креативами новичку?
Креативы моё любимое занятие, вообще предпочитаю статику, люблю пофотошопить, придумать неординарные варианты. Новичку также рекомендовал бы начинать со статики. Во-первых, дешевле, во-вторых, проще. А я всегда за ту идею, что проще, ведь все гениальное просто)У меня каких-то пошаговых инструкций нет — ведь мне нравится быть креативным, само по себе крео — это творчество, выход за рамки стандартности приносит профит.
Акцент всегда делаю на визуал, яркий и контрастный, поменьше текста и, конечно же, релевантно ко всей воронке. В основном собираю базу референсов и уже на их основе думаю, как должен выглядеть мой креатив, посматриваю спаи, чтобы понимать, что примерно конвертит на гео.
Как работаешь с лендингами?
С лендами у меня дело плохо, поэтому доверяю это другим людям, учиться этому интереса нет вообще, иногда юзаю ChatGPT, чтобы подправить форму, переписать заголовки, выкачиваю интересующиеся меня ленды с помощью webscrapbook и web2zip.Так что здесь откупаюсь деньгами, как и говорил выше, рисую идею в ФШ и передаю уже «лендостроителям» — это моя фишка, что помимо ТЗ я присылаю, как хочу это видеть, и это работает.
Как правильно тестировать креативы?
Сейчас 1-1-1 без пикселя тестирую, раньше любил юзать 1-1-3, заставляя крео конкурировать в одном адсете, чтобы определить победителя, также нередко ставлю в 1-1-3 , 3 одинаковых крео с целью поймать зацеп.Также 1-4-1 мне понравился, где постоянно отрубаешь адсеты, оставляя один самый профитный, остальные перезапуск, а единственный выживший старается собрать инфу для аналитики, пока ты тестируешь в рамках 1 РК другие креативы. Основной показатель — цена депа, обычно лью 2-3 лида, чтобы понять нормальное крео или нет. Даже, если там низкие метрики, но крео окупается, то оставляю его.
Почему не юзаю пиксель? Мои креативы, если неделю живут — то это уже великая радость, поэтому нужды обучать его не вижу, крео всегда максимально ядовитые, и это меня избавляет от волнений за то, что мой обученный пиксель сдохнет, мне его не нужно обучать , подходы мои и так на широкую ЦА, за первые сутки уже понятно, как будет трафик идти дальше. Нет фактора, что сейчас там что-то оптимизируется и пойдет топ-трафик.
Как происходит масштабирование рекламных кампаний?
Чисто по-философски подойду к этой теме: зависит от того, что льется, если это что-то не нарушает правил ФБ и можно обучить пиксель для залива на дистанцию, то 250$ на 1 рекламную кампанию смотрится неплохо, как ни крути алгоритмы рыжего, как съедят деньжат — начинают показывать неплохой результат, но опять тут нет однозначного ответа — учитывая, что я вообще предпочитаю третий вариант.Второй вариант мне ближе, 5 РК по 50$ — разные аудитории, больше информации, которую можно сопоставить для общей картины и больше шанс словить зацеп.
А третий вариант мой любимый — масштабить личками, чтобы убрать фактор, что связанные БМы и автореги — действуют, как одно звено. И получая пачку репортов на автореге — ты как бы портишь репутацию всем.
Лички сейчас норм растут по лимиту, у них изначально высокий траст , особенно если запускать 1-1-1 с бустом, это никак не провоцирует антифрод, ведь именно так запускают обычные, хорошие и добрые люди.
Имея опыт с БМ + автики, агентских и личек — трафик с личек мне всегда приносил больше профита, ведь именно так выше всего шанс ловить зацепной аккаунт, который льет в плюс, но лить с личек дорого, 1 акк в районе 6-7$ хорошего качества.
Реально ли начать работать в нутре в одиночку или лучше в команде?
Имея 2к $ можно и в соло начать, но просто не думать об объеме, а мечтать о качественном креативе, ФБ всегда был о креативе, не стесняться брать ленды с ПП, все так громко орут, что ленды с ПП затасканные, что в итоге их никто не использует, а если прошел год, то они, считай, свежие.Но лучше искать тиму, соло арбитраж — это очень сложная история, где без норм селлеров, связей, наработок — это все дело оказывается слишком вязким болотом, где оказывается ты должен уметь:
- Строить ленды и преленды
- Клоачить
- Настраивать трекер, а еще нужно будет его купить и установить на сервер
- Делать креативы
- Самостоятельно определить конвертящий оффер и гео
- Анализировать данные из РК
- Готовить новые подходы, если удалось найти первую связку
- Иметь навык обращения с нейросетями
- Запускать аккаунты и прогревать их
- Искать связи в комьюнити
Как ты видишь будущее нутры и фейсбука?
Мне, кажется, что станет больше автоматизации, меньше гибких настроек и больше конкуренции. Все льют одно и то же, на одни и те же плейсменты и на одни и те же подходы годами.Если говорить о будущем нутры — вообще всё выглядит неплохо, спрос всегда есть на бады и никуда он не денется. Рынок расставит всё на свои места, особенно реклов, которые не видят, что на дворе 2025 год, и делают ставки 18$ на диабет в Португалии и верят в то, что мир построен на альтруистических началах.
Почему ты решил вести телеграм-канал?
Люблю писать, люблю, чтобы читали, и приятно быть в окружении комьюнити, кому-то помогать, от кого-то получать подсказки, найти новых знакомых, которые поддержат в темные периоды истории жизни, хочу передать привет своему товарищу Юрию, он топовый человек!И тут все могут сказать: “А реклама- то на канале есть, значит, ради нее всё”. Да, я люблю видеть профит, так что прекрасный акт альтруизма испортили коварные $. Но честно признаюсь — не будь рекламы, я бы и дальше его вел , мне просто нравится вещать с трибуны.
Пробовал ли работать с другими вертикалями помимо нутры?
Работал с инфлюенс-трафиком, также немного с гемблой, сейчас думаю залезть в адалт. Но всё же нравится нутра своей вариативностью и что можно придумывать самые разные подходы и креативы.Сколько человек в твоей команде и какие объемы вы делаете?
Сейчас уже лью почти соло, с микрокомандой. Команда, где я был овнером и по совместительству тимлидом, она немножко распалась по ряду причин, о которых я предпочту умолчать. Льем достаточно для хлеба с маслом и периодически икрой и недостаточно для стабильной икры на этом хлебе (смеется).Но по правде я не особо люблю объемы, мне нравится качество и масштабирование новыми и новыми подходами, пробовать их на разных гео и находить свои РОИчанские. Вообще чисто в ФБ я не рискую упарываться, поэтому есть и УБТ подходы, инфлюенс, телеграм-канал, свой фарм аккаунтов под разные задачи и, конечно же, крипта, где я активно увеличиваю свой портфель.
В целом мне нравится быть децентрализованным в арбитраже, быть уникальным в методах и подходах, не гнаться за объемами и высокими структурами для управления, имея время жить эту жизнь с кайфом, не превознося арбитраж в абсолют, постоянно узнавать новых людей и, как следствие, новые идеи для развития.
Какие советы можешь дать читателям нашего канала?
Работайте с психикой, не жалейте денег на психолога, если вам тяжело. Не бухайте — это приводит к депрессии, вставайте из-за компа и делайте легкую разминку — это окупится на дистанции. Сделайте обязательно выходные дни, допустим, я не лью в субботу и воскресенье, чтобы не перенапрягаться и не выгорать лишний раз. Старайтесь планировать день по приоритетам — и всё начнет идти быстро, проблема порой лишь в задаче, а задачи решаются.Блиц-опрос
Переливать трафик на телеграм-канал или на инстаграм в личку?На инстаграм в личку
Лить стабильно с низким рои или быть как на “американских качелях”, но моментами с высоким рои?
Стабильно с низким рои
Работать с нутрой или инфлюенс?
Нутра
Последнее редактирование модератором: