Blog Эти проблемы станут причиной твоего взлёта

Йо! Хочу обсудить немного о важности процента аппрува и математике арбитража на ФБ, ну и не только.
На эти разговоры меня натолкнули последние тесты. Во-первых, у меня появился надежный помощник, и развязал немного руки для того, чтобы тестировать новые оферы, новые ПП и я стал принимать предложения от разных менеджеров, чем и поделюсь. Началось все c теста Fungonis Gel с ПП riddick.guru по паре стран восточной европы. Я и раньше успел немного поработать с этой ПП, статка уже была здесь, и в прошлый раз я прекратил по той причине, что в первые дни аппрув составлял 60%+ а далее просел, в некоторые дни прям совсем плохо, ниже 30%.
Знач налил я около сотки лидов и вот результаты:
1581371405569

Хочу отметить что первый день, 25 января показал отличный результат, учитывая наличие большого количества тест лидов в процессе настройки.
А далее упал на 40-50%. Также часть из этих аппрувов доезжало по нескольку дней и в процессе слива ситуация выглядела еще хуже. Казалось бы, а хуле, 50% аппрув, че бы не лить, лей да не парься. НО поговорим о математике.
Не знаю у кого как, у меня тенденция следующая, допустим запустил 10 акков, из которых пара сразу отлетело на риск, или полиси, где-то 2-3 не зацепилось и минусят, примерно 2-3 дают хороший результат, оставшиеся в ноль еле-еле. В процессе оптимизации РК ты отключаешь хреново работающие адсеты. Важно понимать, что все эти баны, минусовые аккаунты и отключение неработающих адсетов это тоже расходы. Итого если успешный адсет дает лиды по 3-4$ то размазав остальные расходы на некачественный траф, расходники, акки, софт, прокси и тд получаешь ты стоимость лида где-то 8-9$. Давно минули времена когда нутра лила по 300$ и выше, у меня нутра держит максимум 100-150$, а то и меньше.
Итого посчитали 8-9$ за лид. А теперь обратимся к стате выше вновь и посмотрим на количество валидных лидов. Легкими расчетами получаем что еще 25-30% лидов попадает в треш. А они тоже стоят денег, ну если ток не ты сам их сделал. Допустим аппрув ПП дает 50%, а выплату 25$(чаще меньше). Отнимает треш 25% и делим на аппрув получаем = 9 c небольшим баксов допустимой стоимости лида чтобы лить в ноль. Если аппрув с такой выплатой падает ниже 50% ты льешь в минус. Если аппрув повышается ты льешь в плюс.
Да, можно оптимизировать РК, проклу, ленд, стараться повысить аппрув на своей стороне, но мне пока эффективно сделать это не удается. Порой с одних и тех акков с одинаковыми РК ты получаешь один день аппрув 39% а на следующий 56% и кто там знает что на это влияет. Я остановил этот тест, по той причине что я просто перекачивал свои бабки в партнерку, без какого-либо навара.
Еще хуже ситуация оказалась в небольшом тесте на ПП leadreaktor.com. Названия оферов вы видите сами.
1581372357556

Я отметил общее количество лидов, валидных из которых оказалось 19, и аж 7 аппрувов. ПП в свое оправдание предложила мне написать скрипт для их лендов на невозможность делать дубль заказы и переделать маску телефонных номеров, чтобы клиенты их правильно написали. Я конечно задал вопрос почему эти инструменты если это помогает аппруву уже не стоят на их лендах но хз. Вроде как они скинули мне обновленные ленды, но пока полить под аппрув 33% и 36% нет времени и желания.
Жалко одно, некоторые менеджеры начинают обвинять меня в том, что я даю мало лидов для первичных тестов, предлагают чинить их проклы и ленды, и лить дальше так как "завтра будет лучше", а еще используют аргумент в стиле "у всех кроме тебя все заебись". Но, надо сказать что я обзавелся достаточным количеством знакомств, и периодически слышу что другим вебам говорят тоже что и мне а по факту ситуация таже.
1581372862750

Но зачем давать больше лидов, если аппрув на нескольких десятках хреновый? Понятно, что они привыкли работать с командами, и там возможно тест не ограничен бюджетом, и можно залить 100-500-1000 лидов дейли, но для соло арбитрана и небольшой команды такие тесты невыполнимая задача. Вы же сами пишете вебам, я почти никуда первый не пришел, везде пригласили. Чтобы потом сказать что у тя траф хуевый и лей больше?)
Да не, я вернусь к своим связочкам и полью их дальше, параллельно, конечно, не забывая про тесты.
ПП и оферы которые я упомянул в этом посте не являются плохими, просто мне не зашло, попробуйте, может у вас все будет получше)

Последнее редактирование:
Общие расходы подсчитаны? ведь несколько месяцев был минус..

Привет.
Ты на широкую льешь или интересы настраиваешь?

Да везде так, ПП на тебя плювать, им главное лиды, количество, а в -или+ льёшь ты-это твои проблемы! Я тоже сталкивался с таким в м1, там вообще кул центр(можно прослушать часть разговоров) так не умело впаривает доп товары, что 50%апрува это огонь. На вопрос менеджеру, можно как то эффективнее сделать работу кулцентра - был получен ответ - у меня мало лидов, надо лить больше тогда и + будет. А смысл? Если моих 10-20в день лидов терялось на обзвонах?? просто тупо деньги что на рк тратил забирал из пп, имеными словами в 0 лил, вот и всё. Так это еще под нг, на детские товары, так бы вообще в 0 уходил.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты