Вопрос Какие выбирать карты под ФБ?

• Автор темы marispiritto
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 2.696
  • Теги
    карты
Вопрос

marispiritto

Реакции
55
привет всем. на работе дали задание найти карты под ФБ, можете пожалуйста в личку написать или сюда, какие варианты вообще сейчас существуют? Что лучше выбрать, я прочитала много информации , но не разбираюсь именно в этой теме карт. Буду благодарна любой информации.

Гео Россия. если это важно.

привет всем. на работе дали задание найти карты под ФБ, можете пожалуйста в личку написать или сюда, какие варианты вообще сейчас существуют? Что лучше выбрать, я прочитала много информации , но не разбираюсь именно в этой теме карт. Буду благодарна любой информации.

если на твоей работе в одном из самых важных вопросов на который ответ имею единицы в арбитражном сообществе отправили решать тебя, как новичка, думаю это не совсем та работа где бы стоило применять свое время и навыки)

если на твоей работе в одном из самых важных вопросов на который ответ имею единицы в арбитражном сообществе отправили решать тебя, как новичка, думаю это не совсем та работа где бы стоило применять свое время и навыки)
Согласен, но тем не менее, киви мастер многие хвалят :unsure:

Что за работа у тебя ?

Селлеры платёжек были всегда, честно я даже понятия не имею где они их берут, но было дело задавался таким вопросом, ниужели они думают что это ни чем не грозит.

Не буду защищать ПБшников и говорить, что это хорошо, но если убрать эмоции, то с формальной стороны:

1. У тебя с ФБ нет никакого заключенного договора относительно того, что он тебе предоставляет услугу/продукт, а ты обязан внести за нее оплату в оговоренный срок. Формально баланс в кабинете фейсбука это фантики - им придуманная виртуальная валюта за условные просмотры рекламы, которые он придумывает сам.

2. Если бы даже и был такой договор или соглашение, которое ты акцептишь при пользовании АДС менеджером - фейсбук никто, чтобы решать что ты должен, а что нет. Он не в праве что либо списать с твоего счета без твоего ведома, так как это обычная коммерческая компания, которая подчиняется законодательству так же как и все. Списали без 3DS или VBV? - отлично, вот мое заявление на чарджбек я не давал на это согласия. Лично у меня была ситуация, когда в течение 5 дней тот же Тиньков возвращал УЖЕ списанные 50 000 руб. фейсбуком ДАЖЕ БЕЗ заявления на чарджбек.

Единственный орган, который может принять решение о том что ты что-то кому-то должен: это суд. Именно с санкции суда Банк может что-то там сделать с твоим банковским счетом, и то это работает не так.

3. Нужно ли говорить о юрисдикции (о том что Фб Американская кампания, а ты находишься в другой стране?) и каким геморроем может обернуться попытки взыскать с тебя 1000 руб.? Потому что фейсбук не может по умолчанию связать тысячи аккаунтов с 1 человеком. Если бы мог - ты бы не запустил рекламу.

И разумеется в этом нет никакого здравого смысла, ведь даже в суде невозможно подогнать это дело под мошенничество, ведь самым худшим раскладом для тебя стала бы просто оплата "долга" - (только с санкции суда напомню), а с коммерческой точки зрения биться за 10-20 тысяч рублей (допустим с 10 аккаунтов к которому привязана карта) в суде с юристами потратив месяцы смысла так же не имеет.

4. А в заключении нужно понимать приблизительный объем оборачиваемой рекламы Фейсбуком. (84 млрд долл в год) - это 17 млрд руб в ДЕНЬ. В этом море денег пару миллионов долларов ПБ это просто ничто. Если бы ФБ хотел действительно с этим бы бороться - уже бы давно снял биллинги и убрал постоплату.

Но эму это не выгодно, потому что микробиллинги = увеличение в десятки раз на нагрузку процессинга. Траты на техническую реализацию которых по стоимости обогнала бы расходы на ПБшников с лихвой. (По этой же причине у многих США банков до сих пор нет 3ДС - им выгоднее просто оплачивать свои ошибки с кардерами, нежели менять систему)

А пост оплата = это возможность блокировать рекламные кабинеты. От этого фб никогда не откажется.
Поэтому все что он может и делает - детские попытки загонять карты типа Приват банка в овердрафт или точечно отрабатывать аккаунты связанные с публичными личностями или привязанные у популярным инстаграммам. (знакомой со 100к подписчиков в инсте писали от ФБ с требованием оплатить РК)

А попытки списания и овердрафта разваливаются первым же заявлением на чарджбек и заявлением о мошеннической транзакции.

Поэтому да - ПБ плохо, это абъюз системы который приводит к полномасштабным РП и другим проблемам, но нет это не наказуемо и за это ничего не будет.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты