Case Кейс: как добиться ROI 48% (на примере Adsterra)

• Автор темы PinkieToy
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 3.064
  • Теги
    cpm
Всем привет!

Я хочу рассказать о том, как я добился ROI 48% с нуля. Надеюсь, что мой пост вдохновит вас.

Первое, что я сделал – это создал самый обычный сайт с популярными новостями. Потом я просто скопипастил контент из Интернета и добавил ссылки на первоисточники. Свой сайт я создал на Wordpress и использовал уже доступную бесплатную тему.

Чтобы начать зарабатывать на сайте, мне необходимо было разместить рекламу. Я почитал отзывы о разных нетворках, решил остановиться на Adsterra и закупил у них direct link для рекламы по модели CPM.

Для чего нам понадобится direct link, вы узнаете чуть позже. Как известно, по модели CPM рекламодатель платит за каждую 1000 показов.

Итак, далее я обратился в рекламную сеть Mgid, чтобы запустить баннерную рекламу и привлечь трафик из штатов. На мой взгляд, трафик из США самый рентабельный, с другой стороны, он и стоит недешево.

После того, как мою рекламную кампанию одобрили, я настроил JavaScript так, чтобы после клика пользователей сразу редиректило на рекламные офферы. Я закупал клики у Mgid, а затем конвертировал их в показы у Adsterra. В результате каждый клик приносил мне прибыль.

Скриншот статистики и заработка с рекламы:

3nmskUf.png

Расходы:
Закупка трафика ~ $730
Регистрация домена и хостинг сайта ~ $15

Чистая прибыль $362. ROI 48%. Я смог покрыть все расходы и заработал при этом $362 чистыми.

Если этот пост был полезен, вы можете воспользоваться моей реферальной ссылкой на Adsterra и запустить собственную рекламную кампанию с 50% ROI

Буду рад обратной связи и готов ответить на все ваши вопросы) Спасибо за внимание!