Массовый бан акков

• Автор темы rz00007
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 2.668
rz00007
FB-killa Plus

rz00007

Ответов на вопросы
1
Реакции
108
Буквально на днях получил бан 4-х акков, интересует ваше мнение/идеи, где я мог проколоться? Спс.
Итак, исходные данные:
4 отфармленных ФБ акка, у всех отлиты тестовые РК, на разные сумму от 15 до 140 тыс.р.
У всех была подключена клоака и был одинаковый белый ленд (за исключением структуры и имен файлов).
Крео все нейтральные, у двух акков визуально совпадали, но имена, разрешение, формат был у них разный
Домены все разные
Хостинг, разные акки у одного хостера

История банов:
1-й бан пришел на акк крутивший адалт, но крутился не долго, в районе нескольких дней. Возможно причина в жалобах (т.к. если бы полетела клоака, то в акк бы я не вошел)
2-й бан пришел на акк где РК была не активна пару дней. Но были те же крео, но на другой оффер. Сообщений от юзеров не было вообще. Вот тут уже возникло предположение о том, что что-то идет не так.
3-й бан пришел на самый трастовый акк, после того как я хотел запуститься на бурж. Крео было другое, а ленд тот же только на другом языке.
4-й бан пришел на работающий акк с другими крео, но тем же белым лендом.

Все это меня наводит на мысль что есть связка каких-то параметров, по которым меня вычисляют. Но не могу понять что это. Из мыслей:
1) Одинаковый белый ленд, но тут возникает вопрос, как они его идентифицируют т.к. все имена файлов разные. Совпадать могли только заголовки, текст (хотя в 3-м случае они были на другом языке) и фото (визуально).
2) Провайдер хостинга, тут тоже не совсем понятно т.к. IP адреса и домены разные, каким образом можно их вычислить не понятно.
3) Клоака - тоже маловероятно т.к. если бы ее вычислили, то в акк нельзя было бы вообще зайти.
4) Крео - совпадали только у 1 и 2, хотя и были уникализированы, тоже маловероятно.

Проблема такая не только у меня тут уже еще одна тема появилась. В общем 5-й мой акк тоже забанили наглухо.

Итог такой: 5-акков забанили, 1 разблочил (вероятно там была другая ситуация, не связанная с остальными акками).

Вывод: после бана 1-го акка, включается механизм ищущий похожие акки и банит их тоже.

Как ФБ их определяет? думаю сразу по все параметрам: крео, таргет + еще что-то(хостинг, платежка, и т.д.).

Почему так я в этом уверен? Сталкивался с аналогичными ситуациями на белых офферах. Тогда я еще не знал про то как это толком работает. Меня банили когда я хотел запустить белый оффер с теми же крео, которые крутил по пол года. Формально не было никаких причин для бана.

Получил бан еще 2-х акков, везде сценарий был такой: запуск с таргетом на RU 2-3 дня, затем дубль того же объявления на другое ГЕО СНГ (типа Армения, Казахстан). В обоих случаях сразу прилетел бан за политику. При обжаловании был ответ отрицательный. В первом случае это были виниры и я подумал, что забанили из-за крупного лица, но во втором случае это были брюки, вообще без изображения лица.

Мысль такая: поскольку бан был сразу после дубля объявления, то сильную роль играет поведенческая составляющая и смена таргета. Иными словами, нужно либо не менять таргет, либо подождать более длительное время.

UP:
Еще раз глянул свои РК и оказалось, что забанен крео даже у той публикации что я продвигал для фарма. Это означает что как минимум дело не в обычном отклоне моего объявления за политику, а скорее всего срабатывает какой-то триггер, по которому меня вычисляют и ставят автобан на все РК.

Получил бан еще 2-х акков, везде сценарий был такой: запуск с таргетом на RU 2-3 дня, затем дубль того же объявления на другое ГЕО СНГ (типа Армения, Казахстан). В обоих случаях сразу прилетел бан за политику. При обжаловании был ответ отрицательный. В первом случае это были виниры и я подумал, что забанили из-за крупного лица, но во втором случае это были брюки, вообще без изображения лица.

Мысль такая: поскольку бан был сразу после дубля объявления, то сильную роль играет поведенческая составляющая и смена таргета. Иными словами, нужно либо не менять таргет, либо подождать более длительное время.

UP:
Еще раз глянул свои РК и оказалось, что забанен крео даже у той публикации что я продвигал для фарма. Это означает что как минимум дело не в обычном отклоне моего объявления за политику, а скорее всего срабатывает какой-то триггер, по которому меня вычисляют и ставят автобан на все РК.
Чем все кончилось? Как вышел из ситуации?

Чем все кончилось? Как вышел из ситуации?
Произошел очередной ап механизма фарма, поэтому мои новореги, которые я фармил по старому все начинали отлетать... дело было вовсе не в массовом бане как я думал ранее. Старый фарм просто сдох, поэтому сейчас я тестирую новый.

А что касается массовых банов, то тут в основном были мои косяки: где-то я зря дублировал РК, где-то использовал одни и теже крео на разных акках и т.д. по мелочи были ошибки.

По креативам я согласен, нужно менять или переделывать его.
А вот что касается сайтов - именно кода, на сколько критично одинаковый сайт, есть ли у кого-то более глубокие наблюдения по этой теме?
Так как сейчас повсеместно копия на копии, стоит ли действительно менять имена классов, ресурсов и т.д.?

Я не раз наблюдал за посещениями модераторов ФБ на сайте.. все они смотрят на какую-то панель сверху, наверно с каким-то параметрами.
Ещё они постоянно пытаются кликать на имена с отзывами.. видимо желая перейти на их страницы. Ладно когда страница похожа на соц.сети, но когда просто лендинг, то это кажется смешным. Возможно им не нравится такой формат.

А вот что касается сайтов - именно кода, на сколько критично одинаковый сайт, есть ли у кого-то более глубокие наблюдения по этой теме?
Так как сейчас повсеместно копия на копии, стоит ли действительно менять имена классов, ресурсов и т.д.?
Я думаю это не критично, лил неоднократно с одних и тех же сайтов напрямую с ленда от ПП и все ок. При том что крео и акки отваливались неоднократно. Блок из-за сайта легко проверить через facebook debug. Как правило, там проблема либо в фото, либо в текстах.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты