Вопрос После повышения бюджета активно банят акки. Почему так?

• Автор темы eddge
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 3.235
Вопрос
eddge

eddge

Реакции
12
Привет.
1. Что нельзя делать в личном, чистейшем, пару летним аккаунте где уже оплачивалась реклама итд?
2. Почему тестовий буджет всегда сливают за день, а не, например, за пару часов?
3. Читаю что после значительного повишения буджета активно банят акков . Почему так?

Последнее редактирование модератором:
2. Почему тестовий буджет всегда сливают за день, а не, например, за пару часов?
3. Читаю что после значительного повишения буджета активно банят акков . Почему так?
2. Ставят маленький бюджет на тесты, чтобы получить лидов по максимально низкой цене
3. Потому что фейсбук считает это подозрительной активностью

3. Потому что фейсбук считает это подозрительной активностью
Так может это ограничение только для новорегов, итд?
Если я лю рекламу с личного аккаунта, подключен с своего компа и ип, какая тут может быть подозрительная активность?

Так может это ограничение только для новорегов, итд?
Если я лю рекламу с личного аккаунта, подключен с своего компа и ип, какая тут может быть подозрительная активность?
Не только для новорегов. Я так несколько отличных аккаунтов друзей потерял. Активные аккаунты, которым более 10 лет, мне дали доступ друзья со своих ноутбуков, с которых обычно работают. Аккаунты прожили всего 3-5 дней, наверное из-за слишком агрессивной рекламной деятельности. Сразу создал страницу, объявление, поставил дневной бюджет 50$, за несколько дней поднял до 150$ в день и бан.

Теперь даже на старых трастовых аккаунтах стараюсь не наглеть и работаю осторожнее - загодя создаю страницу для рекламы, начинаю с бюджета 20$, поднимаю в день бюджет не более 50% И такие рекламные кампании живут по несколько месяцев.

Не только для новорегов. Я так несколько отличных аккаунтов друзей потерял. Активные аккаунты, которым более 10 лет, мне дали доступ друзья со своих ноутбуков, с которых обычно работают. Аккаунты прожили всего 3-5 дней, наверное из-за слишком агрессивной рекламной деятельности. Сразу создал страницу, объявление, поставил дневной бюджет 50$, за несколько дней поднял до 150$ в день и бан.

Теперь даже на старых трастовых аккаунтах стараюсь не наглеть и работаю осторожнее - загодя создаю страницу для рекламы, начинаю с бюджета 20$, поднимаю в день бюджет не более 50% И такие рекламные кампании живут по несколько месяцев.
А суппорт на такие вопросы не отвечает ? Почему банят . На сколько реально без проблем можно поднимать буджет . ИТД .

Суппорт один из двух таких аккаунтов разбанил в конце концов, но после долгой переписки, отправки сканов паспорта. Имхо, проще плавнее увеличивать бюджет, чем переписываться с поддержкой.

Привет.
1. Что нельзя делать в личном, чистейшем, пару летним аккаунте где уже оплачивалась реклама итд?

1. Слишком общий вопрос. С нуля однозначно - не жестить по активности. Начинать с 1 РК/Адсета/объявления и по ходу открута планомерно увеличивать количество. Ну и не проябываться с биллингом (как я). Мониторить порог биллинга и всегда оставлять достаточно денег на списание. Ну и по техническим вопросам все решить: заходить всегда с одной машины/ip/браузера и т.п.
2. ФБ распределяет заданный бюджет равномерно (плюс-минус) до окончания текущих суток. Собсна, если по мнению ФБ бюджет слишком велик для такого охвата, он может начать чудить и увеличивать ставку только для того, чтобы израсходовать весь бюджет. Так и получается х2 рост стоимости лида после очередного повышения бюджета. Сам постоянно в это упираюсь.
3. Думаю на "почему?" тут никто точно не ответит. ФБ довольно нервный сам по себе + блокировки идут автоматом, я так понимаю, им проще массово забанить кучу реклов, а потом вручную реанимировать тех, от кого поступит фидбек. Как уже упомянули, ФБ расценивает резкое повышение бюджета как подозрительную деятельность. Почему - хз, видимо такой паттерн поведения как-то коррелирует со статистикой активности "плохих" аккаунтов, на которых обучается нейросеть ФБ.

2. ФБ распределяет заданный бюджет равномерно (плюс-минус) до окончания текущих суток. Собсна, если по мнению ФБ бюджет слишком велик для такого охвата, он может начать чудить и увеличивать ставку только для того, чтобы израсходовать весь бюджет. Так и получается х2 рост стоимости лида после очередного повышения бюджета. Сам постоянно в это упираюсь.
Увеличение ставки при большом бюджете происходит по причине ухудшения качества аудитории. Сначала при малом дневном бюджете, условно говоря 10$, объявление показывается максимально релевантной аудитории, идут хорошие показатели ctr, relevance score, реакция на рекламу, отсюда низкая ставка. Начинаешь увеличивать дневной бюджет, фб увеличивает охват, но поскольку охват релевантной аудитории не бесконечен, снижается качество аудитории, идут показы менее заинтересованным посетителям, падает ctr, оценка качества и стоимость целевого действия растет.

То есть зависимость увеличения ставки от увеличения бюджета не прямая, а как следствие падения качества аудитории и оценки рекламной кампании.

Привет.
Менять пароли, номер телефона, аватар и вообще любые личные настройки лучше не менять.

Спасибо всем кто ответил!
Менять пароли, номер телефона, аватар и вообще любые личные настройки лучше не менять.
окей, щас поставлю вопрос наоборот. А что можно делать по отношению к новорегамы в личном, трастовым аккаунте? Я конечно же про настройку ПК, оптимизацию, масштабирование ПК, итд . Остальное не важно

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты