Вот-вот. А, истории о приходе фб домой, что бы дать три леща. Открутите 120к долларов и отпишитесь сюда, будем наблюдать ситуацию ))
один мой хороший и знакомый друг (который ко мне не имеет никакого отношения естественно) - загнал в общей сложности уже несколько десятков аккаунтов не то чтобы с ПБ, а с повисшими биллами в 35к-50к руб.
Что касается овердрафта - слабо верится что ВИЗА и МК укажет банку что ему делать с твоим счетом, банки прежде всего на твоей стороне (доходило до абсурда - мой друг ВОЗВРАЩАЛ УЖЕ СПИСАННЫЕ 50 000 руб. через тиньков даже без заявления на чарджбек). Формально даже если и спишут - есть вариант побороться с чарджбеком
Но и это крайняя мера - которая случается в 0,001% случаев - ФБ не ставит эту процедуру на поток явно
Что касается биллов как таковых - это не деньги. Их не существует. Это фантики, которые фб сам придумывает и назначает в качестве оплаты за показ рекламы. Договор ты не подписывал и здесь нет даже состава как в кардинге - никто не заявляет в органы значит и проблемы нет.
Более того ФБ сам осознанно идет на эту меру (я про постоплату) чтобы у него был рычаг влияния в виде возможности блокировать рекламный кабинет.
У моей знакомой был случай когда с ней вышли на связь и начали накидывать блоки на РК и писать мол оплатите задолженность. Но есть одно но - РК была на ее личной странице в фб и привязана к инсте с 150к подписчиков. Возможно в этих случаях по ним какой-то отдел в компании и работает (как в примере с кейсом)
Однако если принять во внимание какой объем левых аккаунтов с левыми картами с левых IP ежедневно и на какие миллионы долларов кидает ФБ умножить это все на сложность с процессуальной точки зрения подтянуть, найти, связать с мошенничеством кого-либо ты поймешь что вероятность что придут за тобой за твои биллы в 125 руб - это фантастика)
А даже если и придут - оплатишь 125 руб и все)
А ФБ это просто частная компания, которая не может у тебя по закону ничего списать если ты не захочешь, потому что она подчиняется законодательству так же как и все. Именно для того чтобы никто ничего не мог без твоего ведома сделать ничего с твоими деньгами придумали 3DS/VBV, пин коды и чарджбек. Банк в этой системе никто, чтобы принять решение о том кинул ты ФБ или нет. Только по исполнительному листу ФССП на основании судебного решения разве что.