Автоматизация фарминга аккаунтов: интервью с Social Robotic
Сегодня общаемся с Денисом Макаровым из Social Robotic — разработчиком, который последние 5 лет обкатывал систему автоматизации фарма аккаунтов FB. Узнаем, как и зачем он это сделал, и самое главное — это реально работает или нет?
Денис привет. Давай знакомиться. Расскажи, пожалуйста, кто ты, как попал в арбитраж, сколько детей и что стоит в гараже?
Привет. В арбитраж пришел в 2014. До 2018 года разрабатывал софт для арбитражных команд. Тогда же увидел запрос на создание моего софта, в таком виде, в котором он существует сегодня. В тоже время, параллельно начал лить с Google в команде, где я автоматизировал весь процесс, и мы уволили половину сотрудников. В 2019 продолжил лить в соло с FB + спамить в Твиттере ?
В начале 2020 я закончил обкатывать свой софт и уже начал поставлять аккаунты командам, получать от них фидбек и продолжать допиливать мелкие моменты. Тогда же было решено выходить в паблик и продвигать софт в массы.
Нанял в помощь разработчиков чтобы они занялись внешним видом и сделали продукт более клиентоориентированным, то есть, чтобы пользователь, не имеющий опыта в разработке смог им пользоваться. Собственно, так и пошло-поехало. Сейчас у меня в Telegram уже образовалось большое комьюнити людей, которым мой софт интересен и которые пользуются им каждый день.
Детей двое ?
Фото из соцсетей Дениса
Давай теперь внесем ясность: что конкретно умеет этот софт? То, что он возьмет проксю, зарегистрирует аккаунт, подтвердит почту и номер телефона, загрузит фотку из папки — этим сегодня уже никого не удивишь. Что еще? Точнее будет сказать, до какого конечного состояния доходит аккаунт?
Софт делает все, чтобы использующий его человек мог просто брать аккаунт из системы и без всяких «дать полежать 1 день, чтобы привык к железу» — пошел заливать. Все чекпоинты,
ЗРД, поведенческие — все сделано так, чтобы арбитражник полностью закрыл вопрос фарма.
На данный момент софт, который работает и у меня, и у моих клиентов, производит огромное количество аккаунтов. Только я один продаю через свой магазин около 6 000 акков в месяц.
Интерфейс Socrobotic FB AI System
На базе чего сделан софт и за счет чего работает?
Бот сделан на базе Zennoposter. Основной язык написания софта — c# и php. Кроме этого применены мои скилы по сниффу приложений. В частности официальной прилы FB. Мой бот также умеет работать с этим (неофициальным API), который простому смертному недоступен, так как по работе с ним нет никакой документации — все в этом случае постигается опытным путем.
Также софт работает со многими API сторонних сервисов:
-SMS-сервисы;
-Почтовые сервисы.
Какие алгоритмы ты заложил в бота? Как решил проблему пресловутых «поведенческих»?
Когда я писал бота, я сразу заложил в него рандомизацию действий, при этом старался не сильно отклоняться от сценария, который мне написали фармеры. Но даже я не всегда знаю, что он нажимает в моменте. И да, поведение в аккаунте с первого взгляда может показаться однотипным, но на деле для алгоритмов Facebook аккаунты более чем «живые».
Как выглядит софт в ZennoPoster
Понятно. А откуда была уверенность, что это будет работать?
Как и сказал выше, мой опыт постоянно заключался в том, чтобы автоматизировать процессы и убирать руки. Уверенность была так как были фармеры. Они сидели и фармили акки по определенным сценариям. Я их попросил, чтобы они написали мне этот сценарий, а я его автоматизировал.
После долгое время обкатывал. Вложил большое количество денег, времени и сил, чтобы это начало работать. Много людей прошло через этот софт, благодаря фидбеку и терпению удалось сделать конфетку, которая продолжает развиваться ежедневно.
Сегодня софту уже больше 5 лет. На протяжении этого времени он работал не переставая. А начинают о нем узнавать сейчас только потому, что я захотел продвигать его в массы. До этого было что-то вроде FB-кружка, где мы с самыми лояльно настроенными на все штормы FB ребятами сидели и тихонько работали ?
Как работает бот наглядно показано в видеоинструкциях на YouTube
А то, что FB постоянно штормит, как-то влияет на работу софта? Могут ли аккаунты перебаниться, а на следующий день все вернется на круги своя?
За эти годы было много чего, поэтому на сегодняшний день система настолько детально проработана, что я могу гарантировать стабильность. Иногда, конечно, могло выкосить всю сетку, сейчас такого не бывает.
Да, баны есть всегда, мы же в основном работаем на массу. Но бот может обрабатывать любые виды чекпоинта и при любом раскладе пытается разбанивать акк.
В видео-демонстрации ты говорил, что некоторые акки получают бан сразу. Можешь назвать какое-то процентное соотношение?
Тут все зависит от
прокси, на которые регаешь. Мы работаем на мобильных. В своем приватном чате я даю советы, как регать аккаунты и на что, чтобы свести баны к минимуму.
В бота встроен Proxy Cheker, который отстукивает валидные и не валидные прокси в админку
Можем чуть подробнее про прохождение ЗРД? В видео ты говоришь, что бот отстукивает, когда аккаунт прошел ЗРД. Прохождение запрета также происходит автоматически? Еще услышал, что бот сам рисует документы? Это так? Или все же их надо подгружать в отдельную папочку?
Да, бот сам рисует доки. Да, отстукивает в Telegram, когда
ЗРД пройден. Вообще на данный момент уже прошел бум пройденных
ЗРД. Сейчас работаем с БМами в основном. Но да,
ЗРД никто не отменял и софт может с этим работать.
Информация о разбане акков приходит в телеграм-бота
У тебя на сайте написано, что фарм — это один из вариантов применения бота. Как еще его можно использовать?
Мои клиенты используют этот софт для:
- генерации аккаунтов и последующего отлива;
- для заработка (могут использовать систему исключительно для того, чтобы подключать ее к моему магазину и продавать аккаунты);
- для спама;
- для продвижения своих товаров или услуг.
Так что вполне возможно некоторые арбитражники уже отливали с аккаунтов, которые фармит мой софт, но даже не подозревали об этом.
Я правильно понимаю, что у тебя еще есть свой шоп акков, которые были нафармлены на этом софте, и их можно затестить в любое время?
Я и мои клиенты подключают свои системы к моему магазину. Там у меня есть саппорты, которые отвечают за техподдержку: дают обратную связь по аккаунтам, делают замены и т. д.
Магазин Socrobotic по продаже сгенерированных аккаунтов
Не могу не спросить. Пока рылся в инфе, видел много негативных отзывов. При этом немало отзывов хороших. Как так получается? Как я понимаю, софт софтом, но шарить в разработке все равно нужно? Давай даже так: что должен уметь арбитражник, чтобы работать с твоим софтом?
Обычно у человека, который даже не знает что такое notepad++, уходит 2-4 недели, чтобы полностью понять, как и что работает, и потом спокойно зарабатывать.
Негативные отзывы бывают от тех людей, которые не понимают, что для работы с FB нужны желание, время и прямые руки. Если этого в комплексе нет, то и мой софт им не принесет пользы.
В своем приватном чате я постоянно привожу пруфы о том, сколько я делаю на этом софте в день и сколько у меня уходит на расходники. То есть всю математику я показываю довольно прозрачно, чтобы можно было сложить 2+2 и понять, сколько, чего и куда надо вложить.
Естественно, если у кого-то возникают трудности, я сам вписываюсь и помогаю настраивать софт.
Круто. Сколько человек уже купили софт? Сколько пользуются постоянно?
Сколько купили я подсчет не вел, я имею ввиду, сколько вообще человек, потому что их много. Раньше как-то не заморачивался этим вопросом. Но за последние пару месяцев я сделал больше 100 продаж. Где-то 70 человек юзают софт постоянно и ежемесячно платят абонентку. Плюс большое количество людей просто тестит систему и присматривается. Есть клиенты, которые по 2-3 года наблюдали за процессом и только потом зашли с руками и ногами ?
Чат с клиентами Дениса. Заходите, собирайте фидбек
Раз уж зашла речь — софт покупается единоразово? 22 000 руб. раз и навсегда? Или после этого следует какая-то ежемесячная подписка или отдельная доплата за обновления?
22 000 — это чтобы ворваться в движ, далее 4 050 руб. ежемесячно за обновления софта. Софт я обновляю почти каждый день, так как этого требует специфика FB. Доплачивать за какие-то доп. разработки не нужно, только за обновления, которые уже все в себя включают.
За счет абонплаты я спокойно могу разрабатывать полностью проработанный софт, так как эти деньги обычно уходят на тесты, на расходники и все то, что может потребоваться для четкой повседневной работы клиента.
И еще вопрос про манибек: есть или нет? Или может есть бесплатный тестовый период?
Конечно. Я даю новым клиентам 7 дней на тест. Манибэк также есть.
Понятно. А можешь назвать какие-то известные команды на рынке, которые уже потихоньку внедряют твоего бота?
Честно говоря, я никогда не копался в биографии своих клиентов, так что не в курсе, кто из топов юзает мой софт.
Но могу сказать по магазину. Знаю, что мои акки на постоянке закупают Trafic Devils, по крайней мере питерский и московский офисы, на счет Украины не знаю. Когда был бум
ЗРД, они у меня все акки забирали постоянно и из-за этого было мало клиентов в магазине. Сейчас в наличии всегда 5-10к аккаунтов.
А можешь объяснить, почему в других магазинах сегодня большой дефицит аккаунтов, особенно с пройденным ЗРД?
Потому что:
- Вызвать ЗРД до открута, как это было раньше, сложно. Точнее FB просто не скидывает аккаунт на ЗРД или скидывает уже после запуска рекламной кампании.
- Пройти ЗРД на авторегах также стало крайне сложно, видимо из-за малого количества времени после регистрации аккаунтов. Такой вывод я сделал, исходя из того, что публикуют в разных пабликах, которые двигаются в этом направлении. Проходят только на аренде или логах, которые просто очень старые и с человеческой активностью. Скорее всего причина в этом.
Понял. Что еще есть, кроме фарм-бота? Или все силы только на Socrobotic FB AI System?
Сейчас в основном сосредоточен на поддержке софта + магазин аккаунтов.
В разработке:
Также работаю над спам-системой FB + еще спам-бот по Твиттеру, который, кстати, работает на хакнутой приложухе Твиттера. Она не будет сильно нагружать систему, так что можно будет поставить рядом с FB AI System и также получать профит. Этот софт будет идти бонусом для моих клиентов.
Круто. И последний вопрос лично от меня: что случилось с генератором вайтов на Тильде? Просто ушел в приват?
Все работает, плюс еще добавил генератор Shopify-магазинов.