Массовый бан акков

• Автор темы rz00007
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 2.691
rz00007
FB-killa Plus

rz00007

Ответов на вопросы
1
Реакции
108
Буквально на днях получил бан 4-х акков, интересует ваше мнение/идеи, где я мог проколоться? Спс.
Итак, исходные данные:
4 отфармленных ФБ акка, у всех отлиты тестовые РК, на разные сумму от 15 до 140 тыс.р.
У всех была подключена клоака и был одинаковый белый ленд (за исключением структуры и имен файлов).
Крео все нейтральные, у двух акков визуально совпадали, но имена, разрешение, формат был у них разный
Домены все разные
Хостинг, разные акки у одного хостера

История банов:
1-й бан пришел на акк крутивший адалт, но крутился не долго, в районе нескольких дней. Возможно причина в жалобах (т.к. если бы полетела клоака, то в акк бы я не вошел)
2-й бан пришел на акк где РК была не активна пару дней. Но были те же крео, но на другой оффер. Сообщений от юзеров не было вообще. Вот тут уже возникло предположение о том, что что-то идет не так.
3-й бан пришел на самый трастовый акк, после того как я хотел запуститься на бурж. Крео было другое, а ленд тот же только на другом языке.
4-й бан пришел на работающий акк с другими крео, но тем же белым лендом.

Все это меня наводит на мысль что есть связка каких-то параметров, по которым меня вычисляют. Но не могу понять что это. Из мыслей:
1) Одинаковый белый ленд, но тут возникает вопрос, как они его идентифицируют т.к. все имена файлов разные. Совпадать могли только заголовки, текст (хотя в 3-м случае они были на другом языке) и фото (визуально).
2) Провайдер хостинга, тут тоже не совсем понятно т.к. IP адреса и домены разные, каким образом можно их вычислить не понятно.
3) Клоака - тоже маловероятно т.к. если бы ее вычислили, то в акк нельзя было бы вообще зайти.
4) Крео - совпадали только у 1 и 2, хотя и были уникализированы, тоже маловероятно.

Вылетел 5-й акк, после того как пытался запустить новый адсет, у ленда уникализировал название и крео тоже. Черт какой-то триггер хватаю явно...

Клоака - тоже маловероятно т.к. если бы ее вычислили, то в акк нельзя было бы вообще зайти.
Не думаю, что за пробой клоаки банят весь аккаунт, если он хорошо профармлен - должны только рекламный кабинет заблокировать
Как то по ошибке прошел модерацию не на ту страницу, потом на сервере её заменил и ничего не произошло - FB не заметил (хотя по идее это аналогично пробою клоаки)
Ещё месяц назад вообще клоаку по ошибке отключили на всех аккаунтах на пол дня и FB мог спокойно увидеть ленды с нутрой, которые взяты из ПП и никак не переделаны и не уникализированы

По поводу уникализации белых лендов думаю, что если уж браться за это дело то униализировать и стили (частично переименовав некоторые классы) и тексты, и картинки (переименовывать и уникализировать)

Вылетел 6-й акк, после того как пытался запустить первую РК за конверсии, при чем в этот раз я сменил хостинг и белый ленд, все файлы и стили уникальные.

p.s. вот тут уже реально большие опасения в сторону клоаки т.к. у всех в корне лежит kclick_client.php ну и плюс в самом индексном файле несколько строчек кода для подключения.

Как то по ошибке прошел модерацию не на ту страницу, потом на сервере её заменил и ничего не произошло - FB не заметил (хотя по идее это аналогично пробою клоаки)
Это просто замена страницы, бот клоакинг не увидел. Поэтому и бана не было.

Ещё месяц назад вообще клоаку по ошибке отключили на всех аккаунтах на пол дня и FB мог спокойно увидеть ленды с нутрой, которые взяты из ПП и никак не переделаны и не уникализированы
Из SEO знаю, что есть разные боты. Есть те кто просто проверяет какие-то пару параметров (код ответа страницы, к примеру), а есть индексирующие контент. У них разная ресурсоемкость, поэтому того кто выкачивает контент, каждую секунду к тебе не отправляют. Соответственно тебя просто не успели как следует проанализировать, поэтому бана тоже не было.

Смотрю в сторону клоаки. если у тебя все эти аки крутились норм на белое , то явно фб тебя палит и кидает деактивацию

В общем сейчас ситуация такая: из 6 забаненных акков, 5-й акк висит на рассмотрении у ТП, 3-й акк (самый трастовый) разбанил через ТП. У остальных либо полностью ФБ забанен, либо адс менеджер, который через ТП разбанить не удалось.

p.s. у всех последних акков, до отправки в ТП, присутствие клоаки убрал.

Смотрю в сторону клоаки. если у тебя все эти аки крутились норм на белое , то явно фб тебя палит и кидает деактивацию
Да, сейчас тоже к этому склоняюсь, вот только каким образом она палится понять не могу т.к. судя по стате трекера ботов они по моим таргетам не посылают, следовательно и подмены тоже не видно с внешней стороны.

при ручной модерации клоаку вычисляют на раз, у тебя какой браузер?

Плагин от MaskFb что пишет?