Рекламируем профиль Instagram, оставляя пользователя в приложении, а не перекидывая в браузер

stalkerok
FB-killa team

stalkerok

CEO
Ответов на вопросы
50
Реакции
2.706
Вот нужно нам запустить рекламу для Инстаграм профиля. Берем, настраиваем ее через кабинет Фейсбука, что кажется логичным, ставим простую ссылку на профиль, запускаем объявления и… результат фиговый.
В статье разберемся, почему так происходит и как этого избежать.

План статьи:
-В чем проблема?
-Что такое диплинк?
-Когда и зачем я использую диплинки?
-Нюансы настройки.
-Настройка по пунктам
-Подборка сервисов для создания диплинков
-Заключение.

В чем проблема?
При настройке рекламы на профиль Инстаграм через рекламный кабинет Фейсбука, пользователя будет перебрасывать в браузер, а не в приложение Инстаграма.
Это значит, что трафик будет уходить в пустоту, ведь единицы залогинены в Инстаграме через браузер.

Что такое диплинк?
Deep Linking (глубинное связывание) — технология, благодаря которой пользователь может перемещаться между приложениями в заранее определенные разделы.
Для дотошных, вот хорошая статья на Хабре — habr.com/company/redmadrobot/blog/267587/
Простым языком, это такая ссылка, которая будет перенаправлять пользователя в нужный нам раздел приложения на его телефоне.

Когда и зачем я использую диплинки?
Диплинки я использую только когда мы ведем трафик на профиль Инстаграм. И только во время тестовой кампании.
Так можно протестировать разные аудитории, проверить посылы записей, рекламные предложения и сделать сплиты, не добавляя лишние посты в продвигаемый профиль. После тестов, когда мы уже нашли нужные связки, я запускаю продвижение через приложение Инстаграма. Почему так - в заключении.

Нюансы настройки.
На Андроиде и Айос диплинки будут открываться по разному. Андроид сразу перекидывает пользователя в приложение Инстаграм, а Айос показывает вот такое окно.
YAyH7-0ws04.jpg

У пользователя примерно секунда, чтобы нажать “Open”, до того, как страница профиля начнет загружаться в браузере.
Поэтому, при использовании диплинков я таргетигуюсь только на пользователей Андроида. В большинстве случаев, полученные цифры по тестам серьезно не изменяться, когда мы запустим рекламу и на владельцев Айфонов. Конечно, если у вас не сервис по их ремонту.

4nGw1m6VlzM.jpg

Только 32% пользователей Айфонов перешли в приложение. Остальных перекинуло в браузер

Настройка по пунктам:
-Заходим в веб-версию Инстаграм на страницу нашего профиля. Копируем URL.
-Заходим на любой сервис для создания диплинков. Я использую app.urlgeni.us
-Даем ему нашу ссылку, нажимаем compuse
-Копируем полученную ссылку
-В рекламном кабинете Фейсбука указываем ее при создании объявлений
-Запускаем рекламу, ссылка открывается в приложении Инстаграм.
LhLkjpdXWwE.jpg

Несколько сервисов для создания диплинков:
-app.urlgeni.us (бесплатен до 5000 кликов)
-deeplink.me (бесплатен 30 дней)
-deeplinkr.com (бесплатен до 5000 кликов)
-appsflyer.com/product/one-link-deep-linking/ (бесплатен 30 дней)

Заключение
В 2017 году директор по развитию Фейсбук озвучил, что аудитория Инстаграм в России - 22 миллиона пользователей. Сейчас она еще больше, и как бы криво не работала реклама в Инстаграм, таргетолог должен уметь ее настраивать.

Пока мы не можем делать сплиты, разделять аудитории по интересам и возрасту, продвигая публикацию напрямую из Инстаграм. И во время тестов приходиться использовать диплинки.

Во время основной кампании, я настраиваю рекламу исключительно из приложения. У меня на это 2 причины: только там есть кнопка “Открыть профиль Инстаграм” и только так доступна оптимизация на просмотр профиля.

Источник

Последнее редактирование:
Спасибо, пригодится!

Какая кнопка будет в рекламном обьявлении? Подробнее или Открыть профиль instagram?

Очень полезная инфа. Спасибо!

Какая кнопка будет в рекламном обьявлении? Подробнее или Открыть профиль instagram?
Нут кнопка будет какую ты выберешь «подробнее» , «в магазин»... те варианты которые можно выбрать из кабинете при вели конверсии или трафик

Кнопка "открыть профиль инстаграм" будет только если запускаешь рекламу через приложение

То есть если не успеть нажать кнопку опен, то откроется в браузере ?

спасибо за годноту!

Пора бы уже фейсбуку сделать возможным это у себя на платформе =) Вроде плевая тема, а приходится выкручиваться

За такую ссылку в бан ФБ не отправит?

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты