Конкурс 🤬$888 за ваш провал - конкурс от FB-killa

• Автор темы VladlenaPris
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 21.096
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Моя история фейла в арбитраже трафика

Мне было 22 года. Жизнь казалась идеальной: только купил машину ( немного в кредит😁), появилась девушка, была неплохая работа. Но все рухнуло в один миг. Моя темка с работой резко закончилась, конкуренты поднасрали знатно, и я остался без денег и работы.

В 2020 году я увидел курсы по арбитражу трафика от ребят, которые работали с Слабоженко. Он был тогда одним из немногих, кто давал интервью и рассказывал об этом бизнесе. Вдохновленный его успехом, я купил курсы за 20 тысяч рублей, думал щас тоже взлечу, раскидаю долги и улечу в закат на новой панамере (с) Macan.

По итогу выдали старый материал, емк было уже лет 5, но я был так захвачен идеей заработать, что прошел этот несчастный курс и нашел работу в своем городе байером

Ошибка была в том, что я начал заниматься арбитражем в самый неподходящий момент. Жизнь была нестабильна, денег не было, и уверенности в завтрашнем дне тоже.

Я проработал в одной команде пару месяцев, вливал деньги в рекламу, а в итоге получал зарплату в 30к рублей, иногда бывало и побольше когда проходил KPI и получал % за трафик, но на дистанции выходили все равно копейки.

Приходилось платить кредиты на 50 тысяч рублей и как-то выживать :))

Я переходил из команды в команду, но успех не приходил. В итоге, чтобы расплатиться с долгами, пришлось продать свою любимую машину. Мой опыт в арбитраже стоил мне новой машины, хоть и не полностью еще моей)

Прошло несколько лет. Я вернулся в арбитраж, но уже более подготовленным. Накопил деньги, начал работать с инфлюенс-трафиком и наконец-то добился стабильного ROI в 150-200%.
Я даже смог купить ту машину, которую продал! Пришлось правда повозиться чтобы вернуть тачку назад😁
IMG 1913

Но история не без потерь. Я потерял близких людей, которые отвернулись от меня в трудную минуту. Зато я нашел любимую работу и верных товарищей по работе с которыми мы встречаемся не только в офисе, но и в кальянной:)

Мой совет молодым ребятам: не входите в азарт, не тратьте последние деньги на арбитраж. ( заговорил цитатами Тамаева про ракетку😁) Накопите деньги, изучите все нюансы, а потом начинайте лить трафик, не лезьте с 3 копейками в эту сферу или когда вы в ситуации что нужны срочно деньги, можете попасть в пропасть…

Особую благодарность хочу выразить создателю этого форума. Его гайды помогли мне в начале пути. В то время это был единственный сайт на тему фб и арбитража. Мы всей командой читали его материалы, вместе с владельцем форума, который уже 12 лет в этой теме, помню до сих пор как он прямо говорил что все ответы на любые вопросы находятся на этом сайте и не соврал!) всем высоких рои !

Из соло-героя в команду-зомби: как я завалил схемный трафик​

На эту историю меня натолкнул разговор в эту пятницу с моим коллегой во время тусовки, он рассказывал как в свое время пытался сделать команду по инфлюенс трафику и потерял кучу денег и походу еще волосы на голове. 😂

С чего все началось​

Так вот отойдем к лохматым годам, на дворе был 21 год в интернете мелькала реклама по типу покрути слоты по нашей схеме и получи 5к рублей, хоть в то время я сам уже знал за скам и какой он бывает, но поначалу поверил в данную тему. Потом в одном из арбитражных чатов узнал про такую вещь как схемный трафик, не долго думая залез в ютуб и думаю многие понимают чье первое видео мне показалось))) это был игорь алексеев который сидя в ламбе рассказывал как заливал трафик на индусов и что у него уже 300 обрабов только в питерском офисе (цифры утрирую), а дальше уже и его видос про авиатор и рои 300 увидел, где он выступал на конфе.

Первые шаги и первый провал​

Через какое то время и мой хороший товарищ также увлекся схемами но в роли обработчика и не прошло и месяца как он уже делал ROI 200-400 :cool: я думал, что это бред и такого совсем не бывает.
И вот настало время когда я сам стал заливать трафик и да все пошло отлично, заливал на инстаграм и трафик окупался чуть ли не в 1 день, я мог заливать трафик 1 день и его хватало мне на неделю обработки. так как работал я поначалу один, то и бюджеты были достаточно скромные 50-100$ Так в чем же моя история провала...?

Через какое-то время подкопил деньги, связка работала стабильного уже долгое время , цена диалога была в районе 10 -20 центов в фб и из каждых 15-20 диалогов удавалось закрывать 1 депозит. Наступил момент когда я выгорел и нужно было расширяться, с рекламой проблем не было, самое сложное было обрабатывать трафик и вести контент в телеграмме (через какое то время я перешел на него из-за частых банов инстаграма).
За короткий срок удалось собрать коллектив в виде контент менеджера, и нескольких обработчиков. Успели вместе мы поработать месяца 3-4 и в основном топтались на одном месте, профит весь был около нуля, приходилось уходить в минус на оплату зарплаты обрабам и контенщику. Трафик резко стал дороже))):( и много людей залетело в схемный трафик, конкуренция стала выше и тяжелее было намного закрывать на депозиты игроков (а пользовались достаточно дефолтным скриптом для обработки), помимо этого и на повторные тоже надо было закрывать депозиты, но было сложно и поэтому портилось качество трафика = наша выплата становилась меньше (менеджер не щадил и срезал ее очень легко):mad:. Также конечно были и проблемы внутри команды, из-за которых трафик лился херово, но об этом чуть позже, по итогу все разошлись по разным направлениям и я понял что рано еще делать команду, сложностей дохера.

Новый глоток воздуха в жизни​

Но в один прекрасный субботний барный :LOL:день я пообщался с овнером крупной тимы, которые открыли отдел по схемах и у них были абсолютно те же проблемы как и у нашей команды , я ему пострался объяснить, что понимаю причины ваших проблем и как решить, по итогу он позвал меня на должность тимлида чтобы наладить все процессы (спойлер) со всеми задачами справился.

Минутка полезных вещей​

Так как история с провалом должна быть не только интересной, но и полезной, я постараюсь кратко рассказать важные пункты, которые помогли нам исправить ситуацию в новой команде, у 99% команд те же самые проблемы чаще всего, поэтому думаю многим полезно будет почитать ниже👇👇👇

Что я сделал когда пришел в их команду:​

1) Взял курс на открытость: Провел серию разговор сразу со всеми, где мы обсудили все боли команды, задачи, цели и ожидания друг от друга. Важно было, чтобы каждый чувствовал, что его мнение ценно и будет учтено.

2) Построил систему прозрачности: Ввели единую систему отчетности, где все могли видеть прогресс работы каждого, а также показатели по проектам. Это помогло устранить страх за свою работу и вызвало больше мотивации к общим результатам, к вечеру каждый заходил в срм систему и смотрел какой он в рейтинге:)

3) Создал среду доверия: Сделал акцент на тимбилдинге, внедрил систему взаимной поддержки и обучения. Регулярные встречи, "мозговые штурмы" и обмен опытом стали неотъемлемой частью нашей работы.

4) Установил четкие рамки: Внедрили систему KPI, описали роли и обязанности каждого члена команды. Это помогло избежать хаоса и понять, что каждый выполняет свою задачу, а в целом мы - единая команда.

5) Освежили технические решения: Где-то помог разобраться почему креативы отлетают 99% по нереалистичным результатам (после этого не было ни дня когда был бы простой по трафику). Также полностью изменили скрипт общения, сделали около 5 разных разных скриптов и за пару дней смогли оттестить и найти оптимальный вариант, Также конечно и продумали по новой воронку обработки, чтобы можно было закрывать и на второй и третий депозит и при этом соблюдать качество трафика для рекламодателя.

Результат: Из команды, где каждый был сам по себе= сформировался сплоченный и эффективный отдел, где каждый чувствовал себя важным и уверенным. Конечно мы также получили рост по деньгам, текучка кадров стала минимальной в тиме и в целом стали тестить связки намного быстрее.

Этот опыт помог мне понять, что главное в командообразовании - это открытость, прозрачность и доверие.
Успешная команда - это не просто собрание людей. Это команда с едиными целями, с ощущением сплоченности, с доверием друг к другу. И только в такой команде можно достичь результатов. Как бы пафасно это не звучало, но все именно так и работает))

Всем спасибо, кто смог осилить этот отзыв!💋

Начал арбитражить

Мой первый запуск рекламной кампании в арбитраже стал для меня настоящим уроком. Тогда, в 2021 году, я только начинал свой путь в этой сфере, и горел желанием показать результат. Наша команда имела неплохой оборот, но технический отдел был не силен, точнее был был 1 прогер, который пол дня мог делать вайт или добавлять домены в кейтаро...

Я выбрал Румынию - тогда это был популярный рынок, и с энтузиазмом настроил кампанию в Кейтаро (трекер для отслеживания результатов). Запустил рекламу и счастливо отправился домой, но утром меня ждал неприятный сюрприз - потрачено 30-50 долларов, а лидов ни одного. Оказалось, что весь трафик шёл на "вайт" страницу, потому что я забыл переключить потоки после модерации.

В команде тогда еще мало кто знал как можно круто настраивать кейтаро и у нас была самая тупая настройка, которая предполагала, что после модерации придется вручную зайти в кейтаро и в потоке перенаправить трафик на блек. Представьте, если у вас 20 таких кампаний в день - это настоящий ад, а тогда мы запускали реально по 20-40 кампаний в день и где-то точно можно было забыть что-то сделать.

Этот маленький, но болезненный опыт навсегда запомнился мне, так как это был первый фейл в моей арбитражной жизни и сам овнер посмеялся с ситуации сказав, что у всех был такой косяк в самом начале. Позже я научился настраивать "Кейтаро" так, чтобы не было необходимости вручную переключать потоки.

Мой первый запуск рекламной кампании в арбитраже стал для меня настоящим уроком. Тогда, в 2021 году, я только начинал свой путь в этой сфере, и горел желанием показать результат. Наша команда имела неплохой оборот, но технический отдел был не силен, точнее был был 1 прогер, который пол дня мог делать вайт или добавлять домены в кейтаро...

Я выбрал Румынию - тогда это был популярный рынок, и с энтузиазмом настроил кампанию в Кейтаро (трекер для отслеживания результатов). Запустил рекламу и счастливо отправился домой, но утром меня ждал неприятный сюрприз - потрачено 30-50 долларов, а лидов ни одного. Оказалось, что весь трафик шёл на "вайт" страницу, потому что я забыл переключить потоки после модерации.

В команде тогда еще мало кто знал как можно круто настраивать кейтаро и у нас была самая тупая настройка, которая предполагала, что после модерации придется вручную зайти в кейтаро и в потоке перенаправить трафик на блек. Представьте, если у вас 20 таких кампаний в день - это настоящий ад, а тогда мы запускали реально по 20-40 кампаний в день и где-то точно можно было забыть что-то сделать.

Этот маленький, но болезненный опыт навсегда запомнился мне, так как это был первый фейл в моей арбитражной жизни и сам овнер посмеялся с ситуации сказав, что у всех был такой косяк в самом начале. Позже я научился настраивать "Кейтаро" так, чтобы не было необходимости вручную переключать потоки.

Ошибки новичка
Изначально интересовался просто рекламой, но в рекомендациях YouTube попалось видео про арбитраж с ФБ, долго не думал, решил попробовать заливать с ФБ, создал сам аккаунты, платёжки свои использовал, заливал на белую товарку, в основном страны СНГ, сумма была небольшая, около 200$, из них вернул 100$. Нормально, получил хоть какой-то опыт и часть денег вернул)
На этом с Фейсбуком больше не работал, так как перестали работать платёжки РФ.

Сидеть просто так не хотелось, начал искать альтернативные источники трафика, наткнулся на курс от Lucky Центра по нативным сетям и залив на новостные витрины.
Прошёл курс и приступил непосредственно к заливу, нашёл пару новостей, создал тизеры.
Всё делал, как советовали в курсе, на одну новость сразу остановил трафик, вторая же зацепилась и начала переносить лиды. Но у меня был недостаточный запас бюджета, и не получилось пролить связку нормально. По итогу ушёл, конечно, в минус, примерно потратил 20000 руб., а заработал 7000 или 8000.
Ещё там предлагали пройти практикум в команде, но я решил, что буду лить в соло, и это было ошибкой)

Ещё ошибка — то, что я не стал дальше заливать трафик с нативных сетей, а просто взял и сменил источник на Пуши. Почему сменил источник? Повёлся на рассказы блогеров:(

С Push заливал такие вертикали, как дейтинг и адалт нутра. Попробовал около 5 push-сеток, потратил примерно 700$, из них 500$ — это дейтинг, 200$ — нутра, заработал с дейтинга 45$, с нутры заработал 40$ (в нутре протестировал только два оффера).
P. S. Нутра лучше, чем дейтинг);)
Так что лучше не прыгайте по источникам трафика, а также выбирайте одну вертикаль и работайте уже с ней, и соберите нормальный бюджет для тестов, а то связка плюсовая, а бюджета уже нету)
Всем удачи и учитесь на чужих ошибках)😀🖖

Решил я, значит, попробовать абитраж в финансовой нише. Вроде бы все просто: кредитки, бонусы, народ на такие штуки ведётся как дети на конфеты. Нашёл нормальный оффер кредитные карты с хорошими условиями, с бонусами для новых клиентов. Думал, это идеальная тема для захода. Подготовил креативы: народ на яхтах, с бокалами шампанского, все довольные, красивые, как в рекламе банков. Настроил таргетинг на богатые страны, выбрал Австралию, Канаду, немного в США. Бюджет был серьезный три косаря баксов.

Запустился, жду результатов. Первые часы тишина. Но это нормально, опыт уже подсказывал, что трафик сразу не прёт. Проходит несколько часов и тут начинается жара. Клики начинают лететь, конверсии идут одна за другой, даже партнерка начала мне писать: "Ты что там натворил, трафик льётся как Niagara Falls!" Я обрадовался, представлял уже, как деньги капают на счет, и планировал, куда их потрачу. Думал, взять себе новую тачку в лизинг или, может, на пару месяцев куда-то сорваться.

Но потом что-то пошло не так. Смотрю на статистику конверсии-то идут, а деньги не поступают. Сначала решил, что это просто задержка выплат. Ну, бывает. Проходит день, потом два, а баланс всё ещё по нулям. Начал копать глубже. Вроде бы всё по правилам сделал. А потом догадался заглянуть в детали оффера.

И тут до меня доходит: я-то думал, что рекламирую кредитки, а это оказались дебетовые карты. Разница космическая. Если для кредиток народ сразу активируется и деньги льются, то с дебетовками дело обстоит иначе. Люди регаются, но деньги на счет не кладут. Условия выплат жесткие, и минимальный депозит от юзеров был вообще копеечный. Короче, в итоге я влил кучу денег на трафик, а окупаемость - ноль.

Но это еще не конец. Саппорт партнерки просто развёл руками. Никакой компенсации, потому что я сам не вчитался в условия оффера. Даже намёка на возмещение не было. Потратил три тысячи долларов на трафик, который ушел в никуда. Конверсии были, но денег я с них не увидел. Сидел, считал убытки и думал, как теперь объяснять это себе.

Вместо того, чтобы планировать поездку в Лос-Анджелес, закончил тем, что поехал на выходные к тёще. Жизнь штука непредсказуемая, и абитраж это не всегда про быстрые деньги и лёгкие победы.

Конкурс конечно интересный, но у меня один и тот же вопрос. как вы все эти истории будете подтверждать? Я вот допустим недавно решил запуститься в одну ПП под названием Лидреактор, залили туда 1кк баксов и 2кк евро, и в итоге все деньги застряли в ПП, так как всем известно эту ПП забанили (Это всё п.здёж конечно))) Даже если есть такие люди, вы думаете они скрины всего этого делали? В общем и целом, интересно. как вы все эти истории будете проверять? Или можно сочинить любую и накинуть расходов и потерь?

Конкурс конечно интересный, но у меня один и тот же вопрос. как вы все эти истории будете подтверждать? Я вот допустим недавно решил запуститься в одну ПП под названием Лидреактор, залили туда 1кк баксов и 2кк евро, и в итоге все деньги застряли в ПП, так как всем известно эту ПП забанили (Это всё п.здёж конечно))) Даже если есть такие люди, вы думаете они скрины всего этого делали? В общем и целом, интересно. как вы все эти истории будете проверять? Или можно сочинить любую и накинуть расходов и потерь?
А если у меня есть все пруфы?)
Я даже снимал видосы по багам на платеге и отправлял в сапорт, ахахха (Чувствую себя мамонтом х2)

А если у меня есть все пруфы?)
Я даже снимал видосы по багам на платеге и отправлял в сапорт, ахахха (Чувствую себя мамонтом х2)
потом им закинешь пруфы. если они вдруг проверять будут?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.