Вопрос Стоимость лидов увеличилась в 3 раза, почему?

• Автор темы arusbego
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры 6.086
  • Теги
    лиды
Вопрос
arusbego

arusbego

Реакции
0
Всем привет. Помогите советом.
Залил кампанию, сделал в ней 3 адсета и 1 креатив, то есть 1-3-3, изначально поставил бюджет на кампания 30$, не на адсеты, включил СБО, посмотрел как крутится и отключил два адсета, оставил только один который принес мне 5 лидов за ~2$, сегодня продолжил крутить этот адсет, но сегодня уже цена 6$ за лид, в чем тут дело, почему так происходит?

Если посмотреть поверхностно, тут 2 варианта, или тебя с аукциона выкинуло, или пласт аудитории поменялся
спасибо большое за ответ! Я отключила-включила кампанию. Ничего не поменялось. Перезалила новую: 1 кампания - 3 адсета - в каждом 6 объявлений. Результата нет. :rolleyes:

Если посмотреть поверхностно, тут 2 варианта, или тебя с аукциона выкинуло, или пласт аудитории поменялся
Можно вам еще вопрос? Если в схеме [1 кампании - 3 адсетах - 6 объявлений] цепляется несколько объявлений и дают Лиды по хорошей цене, можно ли отключать неэффективные объявления или если их отключить кампания "сломается"? Оптимизация бюджета стоит на кампанию

спасибо большое за ответ! Я отключила-включила кампанию. Ничего не поменялось. Перезалила новую: 1 кампания - 3 адсета - в каждом 6 объявлений. Результата нет. :rolleyes:
Вообще в ФБ предусмотрен такой инструмент- инспектор ФБ, но он не доступен простым смертными как его включить ХЗ. В нем по графикам легко и просто можно посмотреть конкуренцию на аукционе и насыщенность аудитории и сделать выводы. Но т.к. нам этот инструмент не доступен, остается только гадать на кофейной гуще. Я бы рекомендовал отключить эту кампанию на сутки, а на копии попробовать использовать предельную цену

Можно вам еще вопрос? Если в схеме [1 кампании - 3 адсетах - 6 объявлений] цепляется несколько объявлений и дают Лиды по хорошей цене, можно ли отключать неэффективные объявления или если их отключить кампания "сломается"? Оптимизация бюджета стоит на кампанию
Если оптимизация бюджета на кампанию, то лучше старую отключать и делать новую, но уже с удачными настройками и крео

Да, и не маловпжный вопрос по бюджету, дневной или на весь срок, и размер

Да, и не маловпжный вопрос по бюджету, дневной или на весь срок, и размер
На весь срок. Бюджет у меня небольшой - до 5 тыс рублей в день. Перезалила кампанию (сделала дубль) со стратегией - Предельная ставка, сразу прилетел Лид за 20 руб. 40 кликов
Также работает та же самая кампания но со стратегией минимальная цена, за 100 кликов ни одного Лида.
Пока работают обе

На весь срок. Бюджет у меня небольшой - до 5 тыс рублей в день.
Бюджет на весь срок 5 тысяч в день ))))))) На весь срок- это к примеру кампания 7 дней и на весь период 35 тыс. В случае если бюджет на весь срок, то сегодня ФБ может открутить 3 тыс , а завтра 7

Какие данные есть? Статистика?
Вторая кампания пока охват около 3000, 98 кликов без Лидов. Но она была перезалита после провала первой кампании сегодня в обед только

Бюджет на весь срок 5 тысяч в день ))))))) На весь срок- это к примеру кампания 7 дней и на весь период 35 тыс. В случае если бюджет на весь срок, то сегодня ФБ может открутить 3 тыс , а завтра 7
Не так выразилась. Имелось ввиду на весь срок - открут рекламы день и ночь, не разбиваю по времени суток. Определенный срок кампании и бюджет на этот срок не назначаю.
Просто ставлю определенную сумму в день. Без срока действия.
Короче опять какую-то фигню написала)) Надеюсь удалось донести свою мысль.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты