Blog Из товарки в арбитраж

Продолжаю тестировать офферы. Залил на силиконовые крышки для посуды на РФ. Сделал 12 адсетов (3 креоса в каждом). Бюджет 5 бачей/адсет. Из 12 адсетов - 9 детальный таргет и 3 на широкую. Открутил 73$, что составляет примерно 2.2 предельной цены лида на адсет. Получил 5 лидов, 2 апрува, 3 отмены. CPM 3$, CTR 1.62%, CR 1.2% Так и живем :)

2020 07 15 18 50 04

Продолжаю тестировать офферы. Залил на силиконовые крышки для посуды на РФ. Сделал 12 адсетов (3 креоса в каждом). Бюджет 5 бачей/адсет. Из 12 адсетов - 9 детальный таргет и 3 на широкую. Открутил 73$, что составляет примерно 2.2 предельной цены лида на адсет. Получил 5 лидов, 2 апрува, 3 отмены. CPM 3$, CTR 1.62%, CR 1.2% Так и живем :)

Посмотреть вложение 6202
Зачем так много делать адсетов на тестовом запуске? Ты же еще не понимаешь будет это конвертить или нет. Я бы сделал 1 адсет и 3 крео + 2 дня крутил бы и потом посмотрел бы на результат. Если бы меня устраивал рой то маштабнул бы еще на 2-3 адсета. Интересно читать твой блог но я вижу что где то у тебя затык, который не позволяет тебе наливать в +

+ я вижу у тебя конверт из клика - в лид очень плохой. Это говорит о том, что не конвертит сайт. Возможно сайт не очень или оффер уже не конвертит. Но это мои мысли

Зачем так много делать адсетов на тестовом запуске? Ты же еще не понимаешь будет это конвертить или нет. Я бы сделал 1 адсет и 3 крео + 2 дня крутил бы и потом посмотрел бы на результат. Если бы меня устраивал рой то маштабнул бы еще на 2-3 адсета. Интересно читать твой блог но я вижу что где то у тебя затык, который не позволяет тебе наливать в +

Я так запускал всегда 1-1-3, но при таком подходе мне никогда не удавалось сделать нормальный анализ данных на одном адсете и принять решение что делать с ним дальше. Одним адсетом ты можешь не попасть в ЦА. Когда стал запускать 10-20 адсетов со старта, то да, на тест оффера уходит больше бюджета, но если оффер зацепился, то его гораздо легче оптимизировать и масштабировать из 10-20 адсетов. Связку проще искать при таком подходе. Сейчас льется один оффер с небольшим плюсовым рои дней 6.

В данный момент учусь держать рои, оптимизировать рк, масштабироваться, догонять ца ретаргетингом и лукалайком. На прошлом этапе я вяз в банах, полиси, клоакинге и прочей лабуде. Непосредственно самой рк не получалось заниматься. Сейчас это осталось позади, но и рои крохотный. Тут кому что. Мне походу ближе нормальный запуск 1-2 офферов в долгую и аналитика на основе полученных данных из отчетов и метрики, чтобы потому уже докручивать ключевые показатели рк и снижать стоимость лида в процессе слива.

Я так запускал всегда 1-1-3, но при таком подходе мне никогда не удавалось сделать нормальный анализ данных на одном адсете и принять решение что делать с ним дальше. Одним адсетом ты можешь не попасть в ЦА. Когда стал запускать 10-20 адсетов со старта, то да, на тест оффера уходит больше бюджета, но если оффер зацепился, то его гораздо легче оптимизировать и масштабировать из 10-20 адсетов. Связку проще искать при таком подходе. Сейчас льется один оффер с небольшим плюсовым рои дней 6.

В данный момент учусь держать рои, оптимизировать рк, масштабироваться, догонять ца ретаргетингом и лукалайком. На прошлом этапе я вяз в банах, полиси, клоакинге и прочей лабуде. Непосредственно самой рк не получалось заниматься. Сейчас это осталось позади, но и рои крохотный. Тут кому что. Мне походу ближе нормальный запуск 1-2 офферов в долгую и аналитика на основе полученных данных из отчетов и метрики, чтобы потому уже докручивать ключевые показатели рк и снижать стоимость лида в процессе слива.
Да да, ты абсолютно прав касательно зацепа или не зацепа. Но нужно понимать что есть некая планка в голове, после чего лично я принимаю решение перестать работать с оффером. Если я делаю тестовый запуск на 1рк и вижу что прошло 2 дня а оффер не конвертит, то мне проще поменять оффер чем изобретать велосипед и пытаться комбекнуть оффер который не конвертит. Отжирается у тебя пиксель а оптимизируется адсет. Если даже пиксель отожрется и начнется оптимизация, цена клика-лида снизится,то где гарантия того, что кц хорошо обработает твои заявки? Я просто делюсь своим опытом теста, если я чем то окажусь тебе полезным то буду рад.

Запусти 1-3-3(Если определился с крео). Бюджет 20-30$. Если мало лидов, либо дорогие лиды - меняешь крео. Если крео не помогает - меняй оффер. Лей 1-2 дня для теста. Дублируй компаниями(Всегда опасно дублировать).

Можешь вообще 1-3-9
3 адсета, в каждом адсете разная аудитория(Шир, исключать интересы, включать интересы, города-миллионники, пол, возраст и так далее).
И на каждом адсете по три крео разных.

Обычно я запускаю так.

Делаю 6 разных крео (2карусели 2 видео 2 статики) Запускаю каждый крео отдельной кампанией (да да, у меня не отлетает) бюджет ставлю (10$) прописывают ютм метки и оставляю крутиться на 3 дня. Если в первый день я вижу что вообще ни 1 крео не зашло то я просто меняю оффер. Если вижу что потенциал после оптимизации будет то оставляю. И уже после 3х дней открута в пп по ютм меткам выключаю крео которые не продают и потом просто делаю 2-3 дубля тех кампаний которые показывают +рой. И так каждый день маштаблю

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты